top
トピックス
 
トピックス
TOP > トピックス

月別アーカイブ: 11月 2014

カテゴリー: ブログ記事

キムチ漬けの様子

ホールにいるT氏は漬物を作るのが上手で、いろいろな漬物をまかないの時に出してくれ … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事

祝!七五三プレート

昨日は七五三でしたね。 エスポワールにも、ご家族揃っての三歳の御祝いのお客様がい … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事

おそばのタルト

昨日は、信州のTV番組「3時はららら」の収録がありました。 毎回、信州の食材をテ … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事

アナゴを使って新メニュー

新メニューの仕込中です! うなぎの蒲焼きではありませんよ! 沼津から仕入れた穴子 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事

11月29日ワイン会のお知らせ

いよいよ今月15日~狩猟が解禁になり、ジビエ食材が豊富に取り揃う時期になりました … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事

塩尻洗馬産、黒毛和牛バベット(ハラミ)入荷!

シェフお気に入りの食材の一つ、長野県塩尻市の安塚さんが育てた黒毛和牛のハラミと舌 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事

ジビエと合わせるワイン、第一弾が入荷しました

いよいよ今月の中旬から本格的なジビエ料理が始まります! 今年はどんなジビエ料理を … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事

新しいデザート完成

蓼科も紅葉真っ盛りで、赤・黄色に色づく自然の芸術作品を見ながら毎朝癒されています … 続きを読む