top
トピックス
 
トピックス
TOP > トピックス

月別アーカイブ: 1月 2015

カテゴリー: ブログ記事, 料理・食材

パロンブの味見

今日は、勉強のためフランス産のパロンブ(森鳩)を仕入れました。 県内の山鳩と比べ … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事, 料理・食材

鹿児島県産黒砂糖。

こちらは先日、シェフが鹿児島県に料理講習会の講師として呼んでいただいた際に、お土 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事, 料理・食材

本当のいのしし肉を堪能する集い

昨日のブログの続きですが、昼間はジビエの情報交換会に参加し、その夜は渋谷にて、『 … 続きを読む

カテゴリー: イベント情報, ブログ記事

東京にて意見交換会

今日は、東京のホシザキ電機にて、NPO法人日本ジビエ振興協議会による、自治体と外 … 続きを読む

カテゴリー: イベント情報, ブログ記事

BSプレミアム放送日決定!

当店のオーナーシェフ藤木が出演する NHK BSプレミアム「おかわり!にっぽん」 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事, ワイン

思い出のワイン

数日前のディナー。 お二人のお客様が楽しまれたワインは、03サントリー塩尻ワイナ … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事, 料理・食材

第一弾、生ハム完成!

まだ、全部ではないですが、イノシシ、クマの生ハムが徐々に出来てきました。 燻製小 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事, 料理・食材

ジビエの王様、ベカス(ヤマシギ)入荷です!!

フランスでは、保護鳥となっており、なかなか手に入りにくいベカスですが、今回は5羽 … 続きを読む

カテゴリー: イベント情報, ブログ記事

NHK BSプレミアム「おかわり!にっぽん」収録風景

今日はBSプレミアム「おかわり!にっぽん」の事前収録がエスポワールでありました。 … 続きを読む

カテゴリー: イベント情報, ブログ記事

あけましておめでとうございます。

一日遅くなりましたが、皆様あけましておめでとうございます。 本日のまかないは、み … 続きを読む