top
トピックス
 
トピックス
TOP > トピックス

月別アーカイブ: 3月 2016

カテゴリー: イベント情報, ブログ記事, 季節

開店準備!

準備中です! 4月1日の開店に向けて、厨房では仕込み。ホールでは大掃除です。 新 … 続きを読む

カテゴリー: イベント情報, ブログ記事, ワイン

初夏のワイン会

エスポワールワイン会のご案内です。 福寿草も咲いて、春らしくなってきたと思ったら … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事, 季節

本日からお休みいただきます。

本日16日水曜日から31日木曜日まで研修のためお休みをいただきます。 4月1日金 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事, 料理・食材

菊芋のポタージュ

菊芋を使ったポタージュです。 フランスでは菊芋のスープは定番だそうです。菊芋チッ … 続きを読む

カテゴリー: イベント情報, ブログ記事

ジビエ研修

愛知県から、ジビエ解体視察、スチームコンベクションオーブンによるジビエの調理実習 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事, 料理・食材

春の香りのデザート

春の新デザートの試作をしました! 春と言えばふきのとうは外せない食材です。 今季 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事, 料理・食材

エイヒレのポワレ

今日のシェフおまかせコースの魚料理は、シェフお気に入り料理のエイヒレのポワレです … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事, 季節

蓼科にも春の足音

庭の日当りの良いところに、例年よりかなり早く福寿草が咲いていました。 朝からうれ … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事

特訓中です。

デコレーションケーキの特訓中です。 クリームを絞り袋に入れて一定のリズムで絞って … 続きを読む

カテゴリー: イベント情報, ブログ記事

ジビエ視察研修

昨日新潟県上越市からジビエ解体や加工等についての視察研修で、20名を超える方々に … 続きを読む