top
トピックス
 
トピックス
TOP > トピックス

月別アーカイブ: 10月 2016

カテゴリー: ブログ記事, 季節, 料理・食材

狩猟期のジビエ堪能コースは……

蓼科の秋も深まり、狩猟期が始まる11月15日まであと半月となりました。 ご好評い … 続きを読む

カテゴリー: イベント情報, ブログ記事

登美の丘ワイナリーさん訪問

11月12日(土)に行われるサントリーさんとのコラボワイン会に先駆けて、勉強のた … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事, 季節

早朝お手伝い

今日は農家さんの花豆の収穫後の片付けに来ました。 朝霜が降りていて、いよいよ冬が … 続きを読む

カテゴリー: プレスリリース, ブログ記事

BS1『経済フロントライン』でジビエが特集されます

明日10月22日(土)午後10:00~『経済フロントライン』の番組で 特集『ジビ … 続きを読む

カテゴリー: プレスリリース, ブログ記事

JAcomにシェフへのインタビューが掲載されました。

昨今、シェフ藤木が野生鳥獣による農家への被害を減らすためにジビエを通して「食」と … 続きを読む

カテゴリー: イベント情報, ブログ記事, ワイン

昨日はコラボワイン会第二弾が開催されました!

日本リカーの斎藤さんをお招きし、9アイテム(更にトウニーポート40年熟成がサプラ … 続きを読む

カテゴリー: イベント情報, ブログ記事, 料理・食材

第1回ジビエ料理コンテスト開催!

ジビエとは、フランス語で「野生鳥獣の肉」を意味し、貴重な高級食材として扱われてき … 続きを読む

カテゴリー: イベント情報, ブログ記事, ワイン

コラボワイン会第3弾!

ご参加お待ちしております! ↓詳細はこちら↓   お気軽にお問い合わせください。 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事, ワイン

オスピス・ド・ボーヌのオールドヴィンテージが入荷しました。

ブルゴーニュ地方の慈善修道院に寄贈された畑から作られるワインで、熟成したものはな … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事, 季節, 料理・食材

今年は天然きのこ大豊作!

今年は天候の影響で、例年だとこの時期あまり採れないキノコがまだ採れています。 ヤ … 続きを読む