top
トピックス
 
トピックス
TOP > トピックス

月別アーカイブ: 1月 2017

カテゴリー: ブログ記事, 料理・食材

生ハム、サラミ熟成してきました!

熟成状態を確認しようと部屋の前に立つと、微かに香りが… 部屋に入ると熟成した美味 … 続きを読む

カテゴリー: イベント情報, ブログ記事, ワイン

コラボレーションワイン会のご案内です。

昨年に引き続き、自然派ワインの輸入を手がける野村ユニソン(株)さんとの コラボレ … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事, 料理・食材

低たんぱくフレンチコースの試作をしました。

今回試作したのは、オーナーの出身でもある赤穂の牡蠣を使い、 きのこ王国の信州で栽 … 続きを読む

カテゴリー: イベント情報, プレスリリース, ブログ記事

今日の夕方のニュースです!

本日東京南青山にて、日本ジビエ振興協議会と農林水産省による第1回ジビエ料理コンテ … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事, 料理・食材

サラミも熟成開始!

一晩で20cmも積もり、スタッフ総出での早朝雪かきから一日が始まります。 雪のお … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事, 料理・食材

今日はサラミ

今季初の本格的な積雪となった今日は、 厨房総出で丸一日かけてのサラミづくりの日で … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事, 料理・食材

熟成開始です。

お肉たちの漬け込みが完了し、いよいよ熟成の段階です。 蓼科の冬は湿度が低く寒さも … 続きを読む

カテゴリー: イベント情報, ブログ記事

新年明けましておめでとうございます!

雪は少ないですが、素晴らしい天気の新年のスタートです。 本年も変わらぬご愛顧よろ … 続きを読む