top
トピックス
 
トピックス
TOP > トピックス

月別アーカイブ: 4月 2017

カテゴリー: ブログ記事, 料理・食材

フォアグラの仕込みをしました

この春のメニューのキジを使ったオードブルに合わせるフォアグラの仕込みです。 フォ … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事, 料理・食材

アスパラ料理が好評です!

本日もご注文いただきましたアスパラの一品。 長野県の千曲市のものを使っています。 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事, 季節, 料理・食材

季節の食材です!

和歌山出身スタッフの実家から大変立派なタケノコを送っていただきました! これから … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事, 季節, 料理・食材

G.W.間近です。食材も充実しています

G.W.ももうすぐですね! エスポワールではみなさまにお楽しみいただけるよう こ … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事, 季節, 料理・食材

エスポワールにもついにふきのとうが!

やっとエスポワールにもふきのとうが! 普段から長野県産のものがメニューに登場して … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事, 料理・食材

皮付き豚肉の下ごしらえ!

新メニューのための下準備をしました。 なんともいえない食感が特徴の皮付きの豚肉を … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事, 季節

暖かくなってきました!

日中は暖かくなってきました。芝生の緑も増えてきて 本日も食後のコーヒーをガーデン … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事, 料理・食材

食材の収穫をしてきました

天候に恵まれたため、茅野市内へあるものを探しに行くと ありました!つくしです! … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事, 料理・食材

信州産サフォークが届きました!

信州新町のサフォークの枝肉を分けてもらいました。 引き合いが多く希少な食材です。 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事, 季節

桜の開花状況です

エスポワールの窓際の席から見ていただける大きな桜の木につぼみが! 例年だと4月下 … 続きを読む