2013.12.08

ツキノワグマのタルタル仕立て

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蓼科も徐々に枯葉が落ちてきて、風景が寂しくなってきました。

今日は、肌寒さはありますが空気の澄んだ気持ち良いお天気になりました。

ジビエの豊富な時期ですので、本日は前菜としてお出ししております

『ツキノワグマのタルタル仕立て』をご紹介したいと思います。

タルタルといっても生肉ではありません。強火で焼くとどうしても

肉が硬くなりますので、低温でゆっくりと火を通してあります。

ジビエの骨でとった濃厚なダシと生クリームを混ぜたソースを

細かく切ったツキノワグマと野菜などで和えた、前菜としてお召し上がり

頂くさっぱり系ジビエ料理です。

フランス料理 クマ

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