2014.05.26

6月2日(月)~6月6日(金)まで農林水産省北別館「消費者の部屋」にて「ジビエ(野生鳥獣)について考える~地域資源としてジビエの有効活用~」と題して展示を行います。

アーカイブ

弊店シェフ・藤木徳彦が代表を務める日本ジビエ振興協議会では、6月2日(月)~6月6日(金)まで農林水産省北別館「消費者の部屋」にて「ジビエ(野生鳥獣)について考える~地域資源としてジビエの有効活用~」と題して展示を行います。
(担当:食料産業局食品小売サービス課外食産業室)
詳細は以下の通りです。
多くの皆様のご来場をお待ちしております。

◆ジビエ(野生鳥獣)について考える~地域資源としてジビエの有効活用~

期間:  平成26年6月2日(月)~6日(金)10時~17時
(2日は12時から、6日は13時まで)

会場:  農林水産省北別館1階「消費者の部屋」
東京都千代田区霞ヶ関1-2-1

交通: 東京メトロ 霞ヶ関駅

展示内容:
●イノシシやシカがジビエ食材になるまでの流れ
●地方自治体のジビエの取り組み紹介
●料理方法や加工方法の紹介
●ジビエを美味しく調理する機器の紹介
●ジビエ食材の新たな有効活用の紹介
●6月4日(水)、5日(木)両日のみ、代表藤木徳彦によるジビエ料理の試食提供(各日100食限定) ※会場に藤木がおりますので、ご質問などありましたらお受けいたします。
●期間中、農水省屋上喫茶「カフェ・チャオ」にてジビエ料理(ジビエのミートソーススパゲティ/1日10食限定)が提供されます。

お問い合わせ:
農林水産省「消費者の部屋」 03-35991-6529
農林水産省 食料産業局 食品小売りサービス課 外食産業室 03-6744-0481 内線4156
日本ジビエ振興協議会 048-951-0123

ジビエ

写真はイメージです

カテゴリー別記事一覧
過去のブログ記事一覧