2020.02.21

ジビエ料理セミナー&試食会に行ってきました!

先日、神奈川県秦野市商工会議所主催のジビエ料理のセミナーと講習会に講師として参加してきました。

主な参加者は飲食店の方々で、エスポワールで仕込み、持ち込んだ10種類のジビエ料理の試食をしていただきました。

     

普段のフランス料理ではなく、なじみやすい料理にジビエ肉を使い、肉の個性やおいしさを体感していただき、

     

藤木シェフによる料理解説はもちろん、食肉に関する幅広い話をさせて頂きあっという間の時間でした。

     

熱心な料理人さんも多く、今後、地域で獲れたジビエとその地域ならでは食材を組み合わせて、多くの方に秦野市に来ていただければと思います!

 

カテゴリー別記事一覧
過去のブログ記事一覧