2021.01.25

自家製ソーセージ作り!

この時期蓼科は雪におおわれ静かな時期となります。

エスポワールでは様々な試作や仕込みを行っており、今日は一晩かけてスモークの香りをつけた自家製ソーセージのボイルをしました。

ベースは豚肉を粗くミンチにしたもので、歯触りと太さの仕上がりイメージから羊腸を選びました!

試食をすると、豚肉のジューシーさとほのかな燻製香がとってもよくあっています。

 

ちなみに今回つくったソーセージはお子様用のコースに登場予定です!

お子様にも美味しく食べて頂ければうれしい!

 

エスポワールでは常時テリーヌ、ハム、ソーセージなど多くのシャルキュトリー(食肉加工品)を作っています。

ランチ、ディナーのオードブルでもお楽しみいただけます!

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