2020.12.08

フィラディスニュースレターに掲載されています!

ワインインポーターフィラディスさんのニュースレターに掲載されました!

内容はエスポワールで行われた天然キノコとワインのマリアージュ検証会の様子です。

 

 

前編・後編と2回に分けて紹介されています。

前編は使用したキノコの特徴や味、おすすめの食べ方などをエスポワールでもお世話になっているキノコ採り名人による解説編。

 

 

後編では、そのキノコをシェフ藤木が調理をしワインとのマリアージュの様子が掲載されています。

   

 

天然きのこ 前編「日本で採れる天然きのこ種類と入手方法」   → こちら

天然きのこ 後編「天然きのこにマリアージュするワインとは?」 → こちら

 

フィラディスさんの天然キノコの対する好奇心と、ワインマリアージュの探求心は私たちもとても刺激になりました。

大変濃い内容です。ぜひご覧ください!

カテゴリー別記事一覧
過去のブログ記事一覧