top
トピックス
 
トピックス
TOP > トピックス

月別アーカイブ: 8月 2017

カテゴリー: イベント情報, ブログ記事

調理師のたまご達への課外授業を行いました。

今回はエコール辻東京の学生の皆さんが課外授業で信州の生産現場をシェフと一緒に見て … 続きを読む

カテゴリー: イベント情報, ブログ記事

コラボレーションワイン会企画しました!

エスポワールのコラボレーションワイン会のご案内です。 今回は野村ユニソン株式会社 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事, 料理・食材

季節の変わり目!キノコが届きました!

蓼科はお盆が過ぎると、朝方は早くも肌寒さを感じてきました。秋の到来を予感させます … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事, 料理・食材

燻製の盛り合わせにスズキが仲間入りです。

エスポワールで定番にしている燻製の仕込みをしました。 今回はスズキという魚です。 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事, 料理・食材

夏の定番、果実のデザート

今年は気候の影響で発育が遅れているそうですが、 そんな中で届いた旬の果物がこちら … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事, 季節

一足はやい秋の風情が見えました。

お盆のにぎやかさも落ち着き、ふと見上げると エスポワールの敷地の一角に紅葉が少し … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事, 季節, 料理・食材

キノコ、たくさんあります!

エスポワールの一年のサイクルの中で、最も忙しいお盆も過ぎ、店内も繁忙期に比べやや … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事, 料理・食材

信州新町のサフォーク羊お楽しみいただきました!

長野県産のサフォーク羊の骨つき背ロースのロティは、サフォークからとったフォンのソ … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事, 料理・食材

カカオを使ったデザートです。

お盆も直前、また新たな一品が加わりました。 ベトナム産のカカオを使ってチョコレー … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事, 料理・食材

今日から新しい料理が加わりました!

メインディッシュでの豚肉料理です。 使っている部位は豚足を中心にしているため、な … 続きを読む