top
トピックス
 
トピックス
TOP > トピックス

月別アーカイブ: 12月 2017

カテゴリー: ブログ記事, 季節

今年も あと少し

2017年も残すところあとわずかになりました。 今年も多くのお客様に支えられて、 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事, 料理・食材

今年のベーコン作り、始まりました。

エスポワールでは朝食でお出ししている定番のアイテムの一つ、自家製ベーコンです。 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事, 料理・食材

エスポワール若手セミナー!

今日はシェフから若手スタッフが黒豚のテット(頭のお肉)のさばき方を教わりました。 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事, 季節

建物の毎年の手入れ

本日の作業は毎年の恒例行事、防腐剤塗り。 デッキ、燻製小屋、パン焼き小屋など、 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事, 料理・食材

美味しいみかんが届きました

このみかんは生産者さんの細やかな手入れと、温暖な和歌山県ならではの気候条件を し … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事, 季節

雪が積もりました

エスポワールで今年初めて雪が積もりました。 出勤の時には降っていなかったのですが … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事, 料理・食材

新作のデザートです

今日は信州、安曇野市で育てられているラ・フランス(洋梨)のデザートを試作しました … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事, 料理・食材

カラス料理も人気です

エスポワールはジビエでカラスも紹介しています。 一般的にはあまりいい印象を持たれ … 続きを読む

カテゴリー: ブログ記事, 季節

冬場の恒例行事です

今日は気温も上がり、過ごしやすい気候となりましたが、静かなランチ時間でした。 冬 … 続きを読む